Depois de rodar o Brasil, de receber prêmio internacional, agora […]
Escrito por Nathalia Figueiredo
em 06/11/2020 |
Depois de rodar o Brasil, de receber prêmio internacional, agora ele rompeu barreiras e territórios: dia 26.10.2020 ocorreu o evento on-line de lançamento das versões traduzidas, para Inglês e Espanhol, da nossa publicação “Isto não é (apenas) um livro de receitas – é um jeito de mudar o mundo”. Nossos convidados foram ingredientes essenciais para esta receita deliciosa de debate sobre sistemas alimentares!
Tivemos a participação de Marcelo Montenegro (Coordenador de Programas e Projetos de Justiça Socioambiental da Fundação Heinrich Böll Brasil); José Graziano da Silva (ex diretor geral FAO, atual consultor especial do Comida do Amanhã e Diretor do Instituto Fome Zero), Alessandra Pereira (professora na Escola de Nutrição da UNIRIO e co-organizadora da publicação); Vicente Domingo (diretor executivo do Centro Mundial de Valência para a Alimentação Sustentável); Carla Soler (professora de tecnologia de alimentos e coordenadora da graduação em Ciências Gastronômicas da Universidade de Valência) e Ronaldo Canha (Chef do restaurante Quadrucci e integrante do projeto AchA – Articulação de Chefs e Agricultores), com moderação da Mónica Guerra, nossa diretora!
Cada um dos participantes nutriu o debate com diversas perspectivas sobre o livro e nosso potencial de transformação sobre os sistemas alimentares: a importância do papel das Universidades, da participação social, das políticas públicas, o papel da indústria e a importância de continuarmos acreditando, juntos, que a cada refeição podemos mudar o mundo.
Assista ao Webinar “Isto é (agora) um livro de receitas internacional!”: https://www.youtube.com/watch?v=7zXnvQfVvB0&feature=youtu.be
Baixe nosso livro, agora disponível em Português, Inglês e Espanhol: https://www.comidadoamanha.org/istonaoeumlivrodereceitas
O que comemos muda o mundo!
Para saber mais
Continue se informando com outros artigos relacionados