Uma kombucha para chamar de sua | 1a. fermentação

Neste curso você vai aprender tudo o que precisa para produzir kombucha em casa.

Serão 4 horas de atividades teóricas e práticas, provando diversos estágios da bebida, entendendo os princípios básicos da fermentação e os componentes e benefícios deste probiótico.

Conteúdo do encontro

  • Introdução: O que são e para que servem esses probióticos maravilhosos?
  • Que gosto tem: Conhecendo e provando 4 tipos de colônias diferentes em diversos estágios de maturação;
  • Na prática: Como manipular, cuidar, dar amor, alimentar, ou seja, o que fazer e o que não fazer para mantê-las saudáveis!
  • Hora do almoço: Tipos de chás, açúcares e outros insumos para alimentar a zoogleia;
  • Ferramentas e práticas de manipulação, higienização, reprodução e armazenamento;
  • O resultado final: Uma kombucha para chamar de sua
  • E mais: Outras dicas práticas que adquiri ao longo do tempo como pai das minhas colônias.

Este curso é indicado para:

  1. a troca de informações entre quem já tem experiência e quem ainda nunca fez;
  2. quem não sabe o que é kombucha e quer produzir a bebida e conhecer seus benefícios;
  3. você que já produz, mas não está segura dos resultados finais;
  4. interessados em entrar no mundo da fermentação.

Material necessário:

  • Um pote de VIDRO de 500ml (ou maior) com tampa

O que se leva do encontro:

  • 1 ou mais colônias (na verdade quantas quiser!);
  • 1 vual protetor + 1 elástico para deixar sua colônia protegidinha;
  • Link com material digital informativo;
  • Grupo de Whatsapp para troca de informações em tempo real;
  • E todo meu conhecimento adquirido.

Como participar:

Para o encontro fluir legal o limite da turma é de 10 pessoas e você pode pagar com cartão de débito ou crédito pelo Sympla ou mediante o envio do comprovante de depósito. Pode me chamar no Whatsapp, mandar por email ou me encontrar.

Os dados para depósito são estes:

ITAU
ag 9161
cc 01555-8
Sergio Eduardo Soares Itajahy Pinto da Costa
CPF 079717147-93

LOCAL: Liquefeito Lab – Rua Voluntários da Pátria, 246/306 – Botafogo


FAQ1: Posso levar em dinheiro e pagar na hora?
De acordo com as estatísticas das oficinas e encontros, quem pede para pagar na hora da aula falta ao encontro em 95% das vezes. Com isso perco uma vaga e a turma fica com espaço ocioso. Seja compreensivo/a!

E esse tal de kombucha?

Combuchá? Kom Buchâ? Combuxa? Ultimamente você já deve ter ouvido falar bastante no nome dessa bebida e dos benefícios de se alimentar com fermentados. Mas afinal, o que é o kombucha?

O kombucha é um chá fermentado por uma colônia de bactérias e leveduras que bioprocessam o chá verde e o açúcar presentes no chá original, criando uma bebida super gostosa com alto teor de probióticos que ajudam a desintoxicar o organismo e fortalecer o sistema imunológico.

Você sabia que com anos e anos de alimentação multiprocessada, estamos criando dentro de nós uma monocultura bacteriana que é responsável por diversas doenças do mundo moderno? Com essa questão na cabeça decidi propor a oficina “Uma Kombucha para chamar de sua!” como forma de divulgar os meus conhecimentos sobre a criação desta colônia de probióticos, e ainda estimular a busca por novos sabores em nosso paladar.

Uma kombucha para chamar de sua | 1a. fermentação

Combuchá? Kom Buchâ? Combuxa? Ultimamente você já deve ter ouvido falar bastante no nome dessa bebida e dos benefícios de se alimentar com fermentados.

Mas afinal, o que é o kombucha?

O kombucha é um chá fermentado por uma colônia de bactérias e leveduras que bioprocessam o chá verde e o açúcar presentes no chá original, criando uma bebida super gostosa com alto teor de probióticos que ajudam a desintoxicar o organismo e fortalecer o sistema imunológico.

Você sabia que com anos e anos de alimentação multiprocessada, estamos criando dentro de nós uma monocultura bacteriana que é responsável por diversas doenças do mundo moderno? Com essa questão na cabeça decidi propor a oficina “Uma Kombucha para chamar de sua!” como forma de divulgar os meus conhecimentos sobre a criação desta colônia de probióticos, e ainda estimular a busca por novos sabores em nosso paladar.

Além de ser um poderoso aliado a nossa saúde, o kombucha tem um sabor incrível e é muito fácil de cuidar. Só basta querer! A oficina trata de forma prática como desenvolver e manter sua própria colônia, indo desde a reprodução ao consumo do fermentado. Este curso é voltado para a troca de informações entre quem já tem experiência e quem ainda nunca fez.

Para o encontro fluir legal o limite da turma é de 10 pessoas e a vaga só é garantida mediante o envio do comprovante de depósito. Pode me chamar no Whatsapp, mandar por email ou me encontrar.

Os dados para depósito são estes:

ITAU
ag 9161
cc 01555-8
Sergio Eduardo Soares Itajahy Pinto da Costa
CPF 079717147-93


FAQ1: Posso levar em dinheiro e pagar na hora?
De acordo com as estatísticas das oficinas e encontros, quem pede para pagar na hora da aula falta ao encontro em 95% das vezes. Com isso perco uma vaga e a turma fica com espaço ocioso. Seja compreensivo/a!
  • Introdução: O que são e para que servem esses probióticos maravilhosos?
  • Que gosto tem: Conhecendo e provando 4 tipos de colônias diferentes em diversos estágios de maturação;
  • Na prática: Como manipular, cuidar, dar amor, alimentar, ou seja, o que fazer e o que não fazer para mantê-las saudáveis!
  • Hora do almoço: Tipos de chás, açúcares e outros insumos para alimentar a zoogleia;
  • Ferramentas e práticas de manipulação, higienização, reprodução e armazenamento;
  • O resultado final: Uma kombucha para chamar de sua!
  • E mais: Outras dicas práticas que adquiri ao longo do tempo como pai das minhas colônias.
  • Um pote de VIDRO de 500ml (ou maior) com tampa
  • 1 ou mais colônias (na verdade quantas quiser!);
  • 1 vual protetor + 1 elástico para deixar sua colônia protegidinha;
  • Link com material digital informativo;
  • Grupo de Whatsapp para troca de informações em tempo real;
  • E todo meu conhecimento adquirido. :)